На многих крупных предприятиях логистические функционалы разнесены по разным отделами, в худшем случае находящимся в состоянии постоянного конфликта, в лучшем просто существующие параллельно. Считается, что задачей транспортного департамента является исключительно организации транспорта для обеспечения пресловутых 7 р в логистике.

Однако, очень важно правильно организовать не только грузооборот, но и документооборот. От правильности оформления транспортных документов зависит прохождение таможенного контроля, получение денег по аккредитиву или при факторинговых сделках, возможность подтвердить правомерность нулевой ставки ндс, принятия ндс к зачета и многое другое. Более того, оформление транспортных документов лицами, не имеющими непосредственного отношения к договору перевозки, влечет за собой риск оплаты перевозки вместо недобросовестного заказчика.

Особенно часто грешат этим на рынке внутрироссийских перевозок, путаясь грузоотправителя по договору перевозки и грузоотправителя в разъяснения к оформлению счетов фактур. Таким образом мы видим, что транспортные документы не являются частным делом департамента транспорта, а должны согласовываться с другими смежными отделами. Причем это касается не только текстов документов, но и регламента их предоставления.